Кертис Милладж: «Не могу сказать, что готов на все сто»

Новичок «Донецка» Кертис Милладж рассказал о своем переходе в украинский клуб.

- Расскажи о переходе посреди нынешнего сезона из тбилисской «Армии» в «Донецк».

– Сначала была Грузия, где я пытался помочь «Армии» в основном раунде Кубка вызова. К большому сожалению, нам не удалось пробиться в следующий этап турнира. У меня была возможность, прописанная в контракте, покинуть клуб, и когда появилось заманчивое предложение из Украины, долго не раздумывал. Объясню почему дал согласие. Я прекрасно знаю страну, провел здесь неплохое время, выступая за южненский «Химик». Кроме этого, был знаком с Рамелом Карри, а также знал, что Донецк – это прекрасный современный город. К тому же клуб показывает хорошие результаты, два года подряд выступает в Кубке Европы, в нынешнем сезоне еще и в престижной Единой лиги ВТБ. Мне очень хотелось быть частью чего-то особенного. Сезон получается очень не простой, но мы сохраняем шансы на прохождение в следующий этап во всех оставшихся турнирах. Рад, что сейчас команда наконец-то нашла свою игру, но это не самый простой процесс.

- «Донецк» для тебя второй украинский клуб, за период твоего отсутствия какие изменения произошли в нашей лиге?

– Украинский чемпионат всегда был весьма сильной по европейским меркам лигой. Есть явные лидеры, но есть и небольшие команды, которые в любой момент могут удивить грандов. Мне было приятно сегодня оказаться на матче дублей двух украинских команд, цвета которых я защищал. Я провел отличное время в Южном, там была хорошая команда, но сейчас я играю в Донецке и приложу все свои силы, чтобы помочь этой команде добиться всех поставленных целей.

- Почему период адаптации не прошел гладко? Сейчас можно говорить, что ты стал полноценным игроком ротации?

– Не могу сказать, что я готов на все сто, есть еще над чем работать. Понимаете, я играю на позиции плеймейкера, и когда у тебя в руках мяч и именно ты должен принимать решение, то нужно досконально знать, на что способен каждый твой партнер по команде. Это не быстрый процесс, мне понадобилось какое-то время, чтобы узнать возможности всех своих одноклубников – кто может бросить, кто подобрать, кто как защищается, что от меня хочет тренер и так далее. Сезон еще не закончен, впереди все важные матчи, и, как я уже сказал, есть много моментом, над которыми нужно работать.

Источник: Basket.com.ua
Реклама 18+