Станислав Медведенко: «Самым тяжелым упражнением у Фила Джексона была душегубка»

Двукратный чемпион НБА, а ныне входящий в тренерский штаб сборной Украины по баскетболу Станислав Медведенко, вспомнил о тренировках Фила Джексона.
- Какое упражнение в «Лейкерс» времен легендарного наставника Фила Джексона вы считали самым странным?

– Сначала всю его систему под названием «треугольник» я считал дурацкой. Затем, когда начал ее понимать, поменял свое мнение.

Самым же тяжелым упражнением у Фила была душегубка. Уже в конце тренировки, когда все 15 игроков физически подсели, на фоне усталости проводилось последнее упражнение – мы бросали штрафные броски. Реализация должна была составить не менее 76 процентов.

Каждый бросает по одному штрафному. При этом из 15 игроков промахнуться могли только четверо. Если больше – вся команда становилась на лицевую линию и бегала «десять площадок». А затем по новой начинала серию бросков. И бросала до тех пор, пока реализация не составляла больше 76 процентов.

Иногда это упражнение очень сильно затягивалось. Когда еще в команде Шакил О’Нил и Форрест Грант играли, это случалось часто. Потому что у них с реализацией штрафных просто беда была – они почти никогда не попадали.

Реклама 18+