«Макларен» хочет подать в суд на «Ред Булл» из-за перехода Фэллоуса

Председатель «Макларена» Рон Деннис сообщил о том, что британская конюшня собирается подать в суд на «Ред Булл» за подписание контракта с Дэном Фэллоусом, который недавно был назначен на должность главы отдела аэродинамики.

Деннис объяснил, что в сентябре 2013 года Фэллоус подписал контракт с «Маклареном», согласно которому должен был приступить к работе в британской конюшне в марте 2014 года.

«К сожалению, теперь у «Макларена», скорее всего, просто не останется другого выбора, кроме как подать в суд на «Ред Булл», поскольку у нас есть серьезные вопросы к добросовестности команды и соблюдении ими принципов «фэйр-плэй».

Честно говоря, мы считаем подобную ситуацию неприемлемой. Всего за несколько дней то того, как Фэллоус должен был начать работать в «Макларене», – и несмотря на наличие уже легально подписанного с нами контракта, – он внезапно сообщил нам, что у него больше нет желания работать в «Макларене».

Проблема заключается в том, что у него не было легальных оснований для осуществления обратного перехода, потому что на тот момент он уже формально принял наше предложение и согласился с условиями контракта.

Усугубляет ситуацию и то, что все наши попытки связаться с ним остались без ответа. Тайна раскрылась много недель спустя, когда команда «Ред Булл» внезапно объявила о назначении Фэллоуса на пост руководителя отдела аэродинамики.

Вопрос в том, связывалась ли команда «Ред Булл» с Фэллоусом на предмет выяснения возможности его возвращения в технический штаб? Проинформировал ли Фэллоус «Ред Булл», что уже принял предложение о работе от другой компании? Показал ли Фэллоус контракт представителям «Ред Булл»? И если да, то когда именно это случилось? Существует ли договоренность о том, что «Ред Булл» готов возместить любые убытки и удовлетворить выплату компенсации, которая полагается за разрыв контракта?», – цитирует Денниса Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+