Реклама 18+
Реклама

Берни Экклстоун: «У Гран-при Германии возникли сложности»

Коммерческий босс «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что проведение Гран-при Германии на «Нюрбургринге» находится под вопросом. В прошлом году немецкий автодром получил финансовую помощь от местных властей, но это привело к расследованию со стороны Еврокомиссии.

«У Гран-при Германии возникли сложности – у организаторов нет денег. Проблема заключается в том, что проведение гонки поддерживает местная власть, но теперь Европейская комиссия заявила, что бюджетные деньги нельзя тратить на подобные мероприятия. Реконструкция «Нюрбургринга» обошлась в 370 млн. долларов, а я предложил им 50 млн. долларов У автодрома есть отличная инфраструктура: хорошие отели, много земли, большое количество зданий и гоночная трасса . Это хорошие инвестиции», – цитирует Экклстоуна CityAM.

В мае 2013 года «Нюрбургринг» был выставлен на торги, и 5 марта должно быть объявлено имя нового владельца.

«В среду организаторы собираются решить, принять ли предложение. Но моего там нет. Когда я принимаю участие в аукционе, то готов предложить определенную сумму, что я и сделал, и кто-то может предложить больше. Я не знаю, что там происходит. Посмотрим. Я просто сообщил им: скажите, сколько вы хотите, и скажу вам, хочу ли купить», – сказал Берни.

В сезоне-2014 Гран-при Германии пройдет на «Хоккенхаймринге», который с 2007 года поочередно с «Нюрбургрингом» принимает немецкий этап чемпионата мира «Формулы-1».

Источник: Pitpass
Реклама 18+