Сьюзи Вольфф: «Когда нахожусь в машине, то не чувствую страха»

Тест-пилот «Уильямса» Сьюзи Вольфф в сезоне-2014 примет участие в нескольких сессиях пятничных практик. Шотландская гонщица считает, что это позволит ей добиться главной цели – участие в гонках «Формулы-1».

«Участие в гонках «Формулы-1» всегда было моей целью. И на прошлой неделе я стала на шаг ближе к ее достижению. Мне еще есть куда двигаться, но я уже настолько близко, насколько это возможно. Мне только нужен шанс. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это произошло», – цитирует Вольфф Telegraph.

Также Сьюзи Вольфф призналась, что не испытывает страха за рулем.

«Когда я нахожусь в машине, то не чувствую страха. Единственное, чего мне всегда приходилось бояться – это поломка машины. И мне повезло, что я живу во времена, когда гонки намного безопаснее, чем в прошлом. Раньше жизнь гонщика была только в его руках, но сейчас появилось очень много защитных систем – например, HANS, который защищает шею при ударе. И вы знаете? Когда я почувствую страх – прекращу участие в гонках. Потому что именно тогда становится действительно опасно.

Без сомнений, смерть Марии де Вильоты стала для меня шоком. Но если проанализировать, как произошла эта авария, то можно сказать, что был несчастный случай. Он смогла восстановиться, а затем умерла от последствий травм… Это настолько потрясло меня, что я подумала в тот момент: «неизвестно, что уготовила тебе жизнь, поэтому нужно заниматься любимым делом».

Я хочу иметь детей, и когда они у меня появятся, то закончу выступать. Потому что я никогда не стану подвергать себя опасности, зная, что меня дома ждет ребенок. На данный момент я люблю то, чем занимаюсь, но думаю , что наступит момент, когда желание завести ребенка будет больше, чем потребность участия в гонках, поэтому я жду этого момента», – сказала Вольфф.

Источник: Telegraph
Реклама 18+