Реклама 18+
Реклама

Виджай Маллья: «Форс-Индия» выглядит лучше некоторых команд, которые в прошлые годы были впереди»

Владелец команды «Форс-Индия» Виджай Маллья признался, что доволен составом пилотов на сезон-2014.

«Я очень доволен двумя нашими парнями. Нико Хюлькенберг является очень талантливым и высокооцениваемым гонщиком, и я очень рад, что он вернулся. Серхио Перес выступал в такой команде, как «Макларен». И если он был достаточно хорош для этого, то значит он очень способный гонщик.

Нико и Чеко очень хорошо подходят нашей команде. Я хочу сказать, что они талантливы. У них разные стили пилотирования, но в любом случае никогда не бывает двух одинаковых гонщиков. Что наиболее важно, так это то, что они быстры и предоставляют нам хорошую обратную связь, оба имеют высокую техническую подготовку и отлично ладят между собой», – цитирует Маллью официальный сайт «Формулы-1».

Владелец индийской команды также поделился ожиданиями от сезона-2014.

«Первые четыре гонки предоставят хорошие шансы, особенно командам с двигателем «Мерседес», потому что пока они находятся впереди всех остальных. Но важным фактором станет надежность. Можно сделать многое на тестах, но в гонках условия очень отличаются.

К тому времени, когда мы вернемся в Европу, многие команды разберутся со своими проблемами, и в Барселоне будут представлены большие обновления болидов. Так что я считаю, что первые четыре этапа будут роскошью для клиентов «Мерседес», а когда мы вернемся в Европу начнется более серьезная борьба.

Не поймите меня неправильно, мы также планируем представить несколько крупных обновлений после возвращения чемпионата в Европу. Это определенно не так, будто у нас нет плана. Каждый год мы прогрессировали шаг за шагом, и сейчас у нас может появиться дополнительная возможность», – сказал Маллья.

Тем не менее, Виджай Маллья отказался делать прогноз на предстоящий Гран-при Австралии.

«Ха, с такими вопросами надо идти к гадалке. В гонках всякое бывает. Многое зависит от пилотов. Если яркий и солнечный день, то это одно, а если идет дождь, то другое. Но мы отправляемся на первую гонку сезона с большей уверенностью, чем в предыдущие годы. Мы выглядим лучше некоторых команд, которые в прошлые годы были впереди нас. Это хороший знак и повод для оптимизма, или давайте скажем так: повод для осторожного оптимизма», – цитирует Маллью официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+