Реклама 18+
Реклама

Лука ди Монтеземоло: «Подготовка к сезону-2014 напоминает головоломку»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло прокомментировал итоги зимних тестов 2014 года, заявив, что команде необходимо еще поработать над подготовкой к новому сезону.

«Будет интересно посмотреть, сколько машин доберутся до финиша первой гонки в Австралии. Дизайн новых болидов является очень сложным, многие аспекты еще нужно понять. В работе с некоторыми из них мы уже добились прогресса, в то время как над другими еще требуется поработать, чтобы добиться наилучшего взаимодействия. Подготовка к этому сезону напоминает головоломку, в которой все элементы медленно собираются воедино. Работа, которую нам удалось проделать на тестах, была очень важной. Я не интересуюсь тем, чем занимались другие команды, мы сконцентрированы только на себе.

Мне кажется, что с точки зрения надежности работа является очень сложной для всех. Но эти трудности оправданы, потому что в 2014 году «Формула-1» взяла на себя большой вызов, выбрав очень инновационный путь», – заявил ди Монтеземоло на Женевском автосалоне.

Также президент «Феррари» поделился мыслями о состоянии Михаэля Шумахера, который находится в коме после падения на лыжах 29 декабря.

«Михаэль был и является очень важным человеком в моей жизни. Начиная с 1996 года, мы пережили вместе много событий. В трудные времена Михаэль всегда был невероятно близок к команде. Произошедшее с ним стало для меня настоящим шоком. Сейчас он нуждается в преданности и поддержке», – цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+