Сириль Абитебуль: «Нужно осторожно оценивать перспективы команды»

Руководитель «Катерхэма» Сириль Абитебуль выразил сомнения относительно того, что в случае финиша на Гран-при Австралии команде будет гарантировано место в очковой зоне.

«Нужно осторожно оценивать перспективы команды. В «Формуле-1» возможно очень быстро улучшить продукт, качество которого поначалу было далеко не идеальным. В индустрии «Формулы-1» ошибки никогда не исключены, но при этом их должно быть минимальное количество. В этом «Ф-1» похожа на авиационную промышленность – вы не можете позволить себе поднять в воздух самолет и смотреть, разобьется он или нет. Самолет должен быть способен летать и приземляться. Примерно тоже происходит и в «Формуле-1» – поэтому я не удивлюсь, если к гонке в Мельбурне уровень надежности болидов серьезно вырастет.

Что я думаю, так это то, что гонка в Мельбурне будет странной. На тестах вы не можете делать только одного – принять участие в настоящей гонке. Да, вы можете провести симуляцию гонки, но при этом вашим единственным соперником является время на круге. До тех пор, пока вы не будете сражаться с реальными соперниками, вы не будете знать, чего именно ожидать», – цитирует Абитебуля Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+