Реклама 18+

Ромен Грожан: «В «Рено» знают, как создавать двигатели»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан выразил уверенность в том, что команда в скором времени сможет решить проблемы с двигателем «Рено».

«Когда вы впервые работаете с какой-либо вещью, сначала все всегда идет не так, как должно. В качестве примера можно привести первый опыт работы с системой KERS от «Рено» – в Монце в 2009 году. Это была настоящая катастрофа, по ходу уик-энда нам раз пять пришлось менять все детали, и только потом все заработало более или менее нормально. Очень сложно заставить все компоненты работать как единое целое.

Тем не менее, в «Рено» знают, как создавать двигатели, в прошлом они побежали в гонках, так что я оставлю решать эти проблемы «Рено». Мы просто должны доверять людям, которые умеют делать свою работу. Все, что я могу, это пилотировать болид, и надеяться, что он станет работать лучше.

Мы едем в Мельбурн, чтобы состязаться с соперниками и постараться заработать очки. Некоторые люди довольны самим фактом участия в гонках, но это не про нас. Это не то, чего мы хотим», – цитирует Грожана ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+