Реклама 18+

Стефано Доменикали: «Цифры, полученные при разработке болида, подтвердились на трассе»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали ожидает, что в начале сезона-2014 ситуация в пелотоне может стремительно меняться. При этом итальянец признал, что пока его команда отстает от таких коллективов, как «Мерседес» и «Уильямс».

«Думаю, между первой и второй, и второй и третьей гонками мы можем увидеть серьезные изменения, потому что все постоянно будут развивать свои болиды. Сначала ключевым фактором будет надежность, потому что если ее не будет, вам не удастся набрать очков.

Также я считаю, что некоторые команды, у которых в данный момент есть проблемы, смогут догнать остальных, в то время как коллективы, которые сейчас, похоже, обладают некоторым преимуществом, могут столкнуться с определенной стагнацией, что позволит остальным приблизиться к ним.

Судя по тому, что мы пока видели, впереди сейчас находятся две команды: «Мерседес» и «Уильямс». После них, должно быть, идем мы.

Сейчас, без сомнения, мы будем работать над связкой турбомотора и ERS – в этой области нам нужно многое сделать. С другой стороны, мы вернемся в Маранелло, зная, что цифры, которые мы получили при разработке болида, подтвердились на трассе, и это уже хорошее начало», – цитирует Доменикали пресс-служба «Феррари».

Источник: Motorsport
Реклама 18+