Реклама 18+
Реклама

Камуи Кобаяси: «Два финальных дня в Бахрейне показали хорошую надежность болида «Катерхэма»

Пилот «Катерхэма» Камуи Кобаяси подвел итоги последнего дня предсезонных тестов.

«106 кругов – хороший способ завершить тесты, даже несмотря на то, что из-за проблемы со сцеплением в последний час у нас не было возможности проехать быстрые круги, которые мы планировали на сегодня. Однако я очень доволен тем, что мы смогли провести два очень хороших финальных дня в Бахрейне, которые показали хорошую надежность болида, что может быть важно в Австралии и на протяжении всего сезона. Особенно, если посмотреть на проблемы некоторых других команд.

Сегодня у нас была очень длинная программа – утро мы начали с нескольких заездов на короткую дистанцию, направленных на работу с настройками болида. Мы добились хорошего прогресса в этой области.

Во второй половине дня мы начали делать заезды на более длинные дистанции с целью изучения стратегий работы с топливом и энергией, а также шинами, и собрали много данных. Эти факторы тоже будут крайне важны в гонках.

На следующей неделе я проведу еще пару дней на симуляторе, после чего наступит время отправиться в Австралию. Конечно, я взволнован из-за возможности вернуться к гонкам, и учитывая то, чего мы достигли на тестах, думаю, нас может ждать очень интересный старт сезона-2014», – цитирует Кобаяси пресс-служба «Катерхэма».

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+