Реклама 18+

Ромен Грожан: «Находимся в неприятной ситуации»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан признал, что из-за проблем с силовой установкой «Рено» его команда недостаточно хорошо подготовилась к стартующему через две недели в Австралии чемпионату. По словам Ромена, команда даже не успела выполнить симуляцию гонки.

«Учитывая малое количество заездов, мы сделали все, что могли. С каждой остановкой мы пытались добиться прогресса. Были вещи, которые сложились правильно, и это хорошо. Ситуация с силовой установкой оказалась еще сложнее, чем все думали. Нам и «Рено» нужно много работать», – сказал Грожан.

При этом Ромен считает, что его команде удастся сделать первую попытку проехать полную гоночную дистанцию только непосредственно на Гран-при Австралии.

«Мы можем сделать несколько заездов во время практик в Австралии, мы можем как-то поработать с топливом, однако мы не выполним симуляцию гонки до самой гонки. Так что нам нужно будет многое сделать. Такова ситуация, и все, что мы можем сделать – это работать изо всех сил и понять, каково это – проехать 300 километров со 100 килограммами топлива.

Мы находимся не в слишком приятно ситуации, но это не значит, что мы не сможем ее изменить. Я стараюсь исправить тысячи вещей на своем болиде, в том числе с картографией. Совместно с «Рено» нам нужно принять хорошие решения и посмотреть, как нам лучше всего работать вместе», – цитирует Грожана ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+