Реклама 18+
Реклама

Нико Хюлькенберг: «Думаю, что в Мельбурне нас будет ждать самая интересная гонка за долгое время»

Пилот «Форс-Индии» Нико Хюлькенберг подвел итоги третьего дня финальных тестов в Бахрейне, а также поделился мнением о том, чего стоит ждать от начала нового сезона.

«День прошел хорошо. Мы третий день подряд смогли проехать по трассе сто кругов – и надеемся, что сможем продолжить серию завтра. В конце концов, на данном этапе подготовки к сезону единственное, что имеет значение – это количество пройденных километров. Команда добилась хорошего прогресса – изменения в работе болида были весьма значительными по сравнению с тем, когда я последний раз работал с машиной на прошлой неделе. Во второй половине дня мы смогли провести симуляцию гонки, и она получилась многообещающей. Так что мы постепенно, шаг за шагом, открываем все коробки, и готовимся к поездке в Мельбурн. Завтра мы в большей степени уделим внимание работе над скоростью болида.

Все просят погадать с помощью хрустального шара, но сейчас делать это не имеет смысла. Я не думаю, что прямо сейчас важно знать конкретную расстановку сил в пелотоне, потому что мне кажется, что вся расстановка, которую мы видим сейчас, не доживет до гонки в Мельбурне. Так каков наш план? Сделать домашнюю работу и подождать ответа, который мы получим в Австралии.

Не секрет, что самым важным фактором будет вопрос надежности болидов. Лучший круг ничего не стоит, если вы не сможете добиться до финиша. Мы продемонстрировали хорошую надежность болида, но значение этот фактор будет иметь только в Мельбурне. Я надеюсь, что мы сможем сохранить форму команды на текущем уровне – тогда ситуация должна будет выглядеть неплохо. Но об этом можно только гадать. Мой прогноз таков, что в Мельбурне нас будет ждать самая интересная гонка за очень долгое время, которая по-настоящему отделит зерна от плевел – по крайней мере на четыре первых Гран-при сезона», – цитирует Хюлькенберга официальный сайт «Формулы-1».

Источник: Formula1.com
Реклама 18+