Реклама 18+
Реклама

Себастьян Феттель: «Мы знаем, что переживаем тяжелые времена»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о том, как проходит подготовка команды к новому сезону. На третий день тестов в Бахрейне Феттель смог проехать по трассе всего полкруга, после чего на болиде RB10 возникли механические проблемы.

«Мы думали, что на этой неделе будем находиться в более оптимальной форме, чем на прошлой. Но в итоге это было не так. В данный момент не имеет смысла эмоционально реагировать на ситуацию. Нам нужно справляться с проблемами постепенно, шаг за шагом. Мы знаем, насколько серьезна ситуация, в особенности внутри команды – это понимаем и мы, и в «Рено». В последние пять лет мы вместе являлись одной командой, и дела шли фантастически.

У нас были тяжелые дни и тяжелые времена, например, когда в 2010 году, за две гонки до конца сезона, у нас взорвался двигатель. Тот инцидент почти решил судьбу чемпионского титула, что, конечно, было не слишком здорово. Были и другие ошибки – как со стороны команды, так и пилотов. Но мы являемся одной командой. Подобные вещи порой случаются.

У нас нет причин сгущать краски. Мы знаем, что переживаем тяжелые времена, но все мы прекрасно понимаем, что происходит, и поэтому мы предельно мотивированы справиться с этими проблемами, добиться прогресса, и после этого увидеть, чего команда сможет добиться.

Думаю, что во многих отношениях ситуацию можно успокоить тем фактом, что через две недели, – на Гран-при Австралии, – мы привезем много новых деталей. Вполне очевидно, что у нас очень много проблем, из-за которых были повреждены многие детали, которые нельзя заменить за одну ночь. К тому же, мы находимся в Бахрейне, поэтому быстро исправить ситуацию довольно сложно. Многое наладится, когда мы приедем в Австралию.

По ходу тех немногочисленных кругов, что я проехал по трассе, машина работала очень хорошо. Я был очень доволен. Очевидно, что по сравнению с прошлым годом уровень прижимной силы понизился, но в целом все не так уж плохо. Так что на этом фронте у нас есть надежда», – цитирует Феттеля Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+