5 главных противостояний нового сезона V8 Supercars

В эти выходные в Аделаиде стартует новый сезон серии V8 Supercars. Новые пилоты, одна новая марка, старые пилоты в новых командах – сезон обещает не только продолжения противостояний прошлых лет, но и новые интригующие баталии.

 Битва новых команд

new

В прошлом году к класическим маркам V8 Supercars «Форд» и «Холден» присоединились «Ниссан» и «Мерседес», а в новом сезоне появится еще один участник – «Вольво». Все три новые команды конечно же будут стремится оказаться как можно выше в итоговых протоколах, но, несомненно, особенно ревностно будут следить за результатам друг друга.

На первом этапе все внимание приковано к «Вольво». Удастся ли шведской марке в начале сезона избежать проблем и детских болезней с которыми в начале прошлого сезона сталкивались «Ниссан» и «Мерседес»?

Прогноз: битву новичков выиграет «Ниссан», и даже сможет регулярно боротся за победы в гонках.

Молодые стрелки против старой гвардии в «Холден Рейсинг»

hrt

Гарт Тандер, Тим Слейд, Ник Перкат и Джеймс Кортни

Удачная концовка прошлого сезона и приход на пост руководителя команды Адриана Берджиса вселяют надежду на то, что HRT будет среди лидеров в 2014 году.

Однако, наиболее интересная борьба ожидается внутри команды. HRT покинул ветеран Расселл Ингалл, а на его место пришли молодые, быстрые и голодные до побед Тим Слейд и Ник Перкат. Как они проявят себя на фоне опытных бойцов Гарта Тандера и Джеймса Кортни?

Прогноз: молодежь выиграет несколько сражений, но в войне победит старая гвардия.

 Роберт Дальгрен против Австралии

rd

У европейских пилотов не очень ладятся дела в австралийской серии. Алекс Према и Маро Энгель покинули серию. В этому году вместе с соотечественниками из Вольво покорить Австралию попытается Роберт Дальгрен.

Новая страна, новые машины, новые трассы и новые соперники, а также 4 этапа за первые 6 недель – учится шведу придется в непростых условиях. Сможет ли превзойти скромные достижения своих коллег из северного полушария и добится успеха?

Прогноз: Роберта ждет очень тяжлый год.

«Ред Булл» против «Форд Перфоманс Рейсинг»

rb

fpr

Противостояние двух топ-команд в конце прошлого сезона было горячим как никогда и закончилось двумя столкновениями Марка Уинтерботтома и Крейга Лаундса на двух последних этапах на Филипп Айленде и в Сиднее, а титул в третий раз подряд достался Джейми Уинкапу.

Уинкап, Лаундс и Уинтерботтом скорее всего будут в гуще сражения за титул и в этом году, а градус противостояния между командами только продолжит расти.

Прогноз: совершенно невозможно предсказать исход битвы, но в том, что она будет захватывающей нет никаких сомнений.

Молодежная лига

yl

Cкотт Маклафлин, Чез Мостерт, Ник Перкат и Скотт Пай

В V8 Supercars на подходе новое поколение будущих чемпионов. Скотт Маклафлин, Чез Мостерт, Ник Перкат и Скотт Пай – молодые пилоты, чей огромный талат не подвергается сомнению. Маклафлин и Мостерт уже одерживали победы в прошом году. В этом году все четверо за рулем машин, способных побеждать. Новое поколение готово к битве за место под солнцем.

Прогноз: Мостерт победит в этой битве, но ни один бой не дастся ему легко.

В эти выходные, в Аделаиде, новый сезон начинается! Поехали! 

Источник

Почему стоит смотреть V8 Supercars? Топ-10 аварий сезона 2013

Почему стоит смотреть V8 Supercars? Обгоны и борьба на трассе

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+