Дэвид Култхард: «В предстоящем сезоне на Риккардо ничего не будет давить»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард считает, что новичок «Ред Булл» Даниэль Риккардо в предстоящем сезоне окажется под меньшим давлением, чем Себастьян Феттель.

«Прогресс Риккардо достиг той вершины, которая позволила ему оказаться в кокпите чемпионского болида. Всегда лучше сражаться против сильнейшего за последние четыре года со статистической точки зрения гонщика, чем выступать за команду из середины пелотона, регулярно переигрывая напарника. Ведь итоговая цель каждого пилота «Формулы-1» – это победы в Гран-при. В «Ред Булл» у Риккардо будет намного больше шансов достичь этой цели, чем в «Торо Россо».

Ожидания будут таковы, что Себастьян Феттель, являясь четырехкратным чемпионом мира, будет лидером команды, поэтому на Даниэля Риккардо ничего не будет давить. Если его скорость будет сравнима с темпом Феттеля, люди скажут: «Да, этот парень действительно быстр». Если же он сможет победить Себастьяна, это о много скажет. Так что мне кажется, что на Риккардо не будет оказываться какого-то сильного давления», – цитирует Култхарда Crash.net со ссылкой на Sydney Morning Herald/

Источник: crash.net
Реклама 18+