Мониша Кальтенборн: «Основную часть деталей нового болида мы планируем привезти на тесты в Бахрейне»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн рассказала о планах команды по подготовке к новому сезону. Также Кальтенборн поделилась мнением о текущей расстановке сил в отношении производителей двигателей.

«Основную часть деталей нового болида мы планируем привезти на тесты в Бахрейне. Среди этих деталей будут новое заднее и переднее антикрыло, новые боковые понтоны, а также несколько других небольших элементов. Еще несколько новых деталей мы привезем на вторые предсезонные тесты в Бахрейне.

Наш болид был готов вовремя. Тот факт, что новый болид «Заубера» начал функционировать с самого первого дня предсезонных тестов, является замечательным достижением. Команда заслуживается комплиментов за проделанную работу.

В данный момент очень сложно судить о конкурентоспособности двигателей и расстановке сил. Единственным критерием, по которому можно судить о расстановке сил, является количество кругов, которое команды проехали на тестах в Хересе. В этом случае порядок расстановки очевиден: «Мерседес», «Феррари», «Рено». Однако сравнивать конкурентоспособность двигателей, их эффективность, в данный момент невозможно, потому что, вполне вероятно, некоторые команды еще не раскрывали своих карт», – цитирует Кальтенборн F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk
Реклама 18+