Фернандо Алонсо: «Новые болиды получились уродливыми, мы должны это признать»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о внешнем облике новых болидов, рассказал о том, как на команду повлияло возвращение Кими Райкконена, а также выразил надежду на скорейшее выздоровление Михаэля Шумахера.

«Каждый день мы узнаем новые вещи о нашем болиде, открываем новые возможности. Так что я думаю, что у болида есть потенциал. Машина подает положительные сигналы, и, скажем так, то, что мы видим сейчас, соответствует первичным ожиданиям. Так что все в порядке, у нас нет поводов для пессимизма, хотя мы понимаем, что нас ждет много работы.

Да, новые болиды получились уродливыми. Мы должны быть честны и признать это. Мы должны быть честны с нашими болельщиками, и, в первую очередь, с самими собой. Вероятно, со временем мы привыкнем к новой, скажем так, эстетике «Формулы-1». Тем не менее, на первый взгляд болиды выглядят ужасно. Ведь люди, смотря на «Формулу-1», в первую очередь обращают внимание на совершенство спорта, совершенство аэродинамики, скорости и технологий. И когда они видят новые носовые обтекатели, то не видят в них ничего совершенного. Думаю, что мы найдем решение этой проблемы. Уверен, что инженеры являются достаточно умными людьми для того, чтобы сделать болиды не только быстрыми, но и красивыми.

Я считаю Райкконена очень талантливым гонщиком, так что он сможет сильно помочь команде. Его приход придаст дополнительную мотивацию и мне и «Феррари», потому что команда знает, что должна создать хороший болид, потому что в этом случае Кими сможет добиться отличного результата. В свою очередь, я также понимаю, что должен буду показывать все, на что способен, ведь что в противном случае не смогу опередить Кими. Так что переход Райкконена является для «Феррари» исключительно хорошей новостью.

Думаю, что сейчас, спустя почти месяц после случившегося, мы все до сих пор находимся в шоке от того, что произошло с Михаэлем Шумахером. В тот день, когда я услышал об этой новости, я, честно говоря, просто не мог в нее поверить. Ведь вы просто не можете поверить в то, что нечто подобное может случиться с таким человеком, как Михаэль.

Он был человеком, способным победить все что угодно, способным выиграть любую гонку, способным без проблем справляться с любой задачей. Так что было сложно поверить в то, что с Михаэлем могло произойти нечто подобное.

Каждый день мы все надеемся на то, что из больницы поступят хорошие новости. Все гонщики относятся к Михаэлю с глубочайшим уважением, потому что он был тем человеком, который придавал нам всем мотивацию, он был тем человеком, на которого мы все смотрели, еще выступая в картинге», – цитирует Алонсо CNN.

Источник: CNN
Реклама 18+