Тото Вольфф: «Охлаждение болида станет проблемой в этом сезоне»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что не считает свою команду фаворитом сезона-2014, несмотря на то, что на первых предсезонных тестах, прошедших в Хересе, она продемонстрировала самую высокую надежность и проехала самое большое количество кругов.

«Думаю, люди, называющие «Мерседес» явным фаворитом, должны вспомнить прошлое. Очень часто так называемые фавориты по результатам первых дней тестов были не фаворитами по ходу сезона. Так что сейчас очень рано делать выводы.

Я бы сказал, что мы с осторожно удовлетворены тем, как прошли тесты. Ожидали, что с абсолютно новым болидом можем столкнуться с большим количеством проблем, чем оказалось на самом деле. В первый день испытаний было тяжело, но в итоге, похоже, машина была надежной.

Пока мы не можем ничего сказать о ее скорости – мы еще далеки от этого, очень далеки от того, что считаем нашим потенциалом. Есть еще некоторые вещи, которые функционируют не так, как мы хотим. Но мы осторожно оптимистичны, и похоже, что наши ребята хорошо поработали.

Тем не менее, наши данные показывают, что вопрос с охлаждением болида станет проблемой. Даже в Хересе при низкой температуре воздуха мы столкнулись с высокой температурой машины и сложностями, связанными с охлаждением. При этом мы видели, что у некоторых конкурентов эти проблемы еще серьезнее. Без сомнения, в Бахрейне мы получим интересный опыт относительно систем охлаждения. В этом сезоне этот вопрос будет одним из самых сложных», – цитирует Вольффа Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+