Жюль Бьянки: «Не знаем, насколько будем сильны, но без сомнения, все началось достаточно хорошо»

Пилот «Маруси» Жюль Бьянки рассказал, что его команде пришлось нелегко на первых предсезонных тестах, прошедших в Хересе, а также поделился впечатлениями от нового болида российской конюшни.

«Конечно, было непросто, но для того и организованы тесты, не так ли? Мы здесь, чтобы бороться, и хотим быть максимально быстрыми с той техникой, которая у нас есть. Конечно, теперь у болида меньше сцепления с трассой, чем в прошлом году, однако ситуация одинакова для всех.

Несомненно, ERS и ограничение по топливу – это два главных отличия по сравнению с прошлым сезоном. В прошлом году не приходилось так работать с топливом, как придется в этом, так что это будет большой задачей для нас, и именно поэтому мы хотим хорошо подготовиться к первой гонке сезона.

Мы видели, что двигатель «Феррари» хорошо функционировал, так что для нас это позитивный момент. Они отлично поработали с мотором. Мы не знаем, в каком положении находимся, но без сомнения, все началось достаточно хорошо», – сказал Бьянки.

Также Жюль рассказал, что ему было непривычно управлять новым болидом «Маруси» из-за изменившегося звука мотора.

«Ощущения странные, потому что иногда ты слышишь включение турбины, и на прямой звук мотора меняется, и это непривычно. Но мы привыкнем после еще одного или двух дней тестов», – цитирует Бьянки F1 Fanatic.

Источник: F1 Fanatic
Реклама 18+