Адриан Сутиль: «Создается ощущение, что в данный момент «Мерседес» опережает другие команды»

Пилот «Заубера» Адриан Сутиль отметил, что по итогам первых тестов в Хересе сложно судить о текущей расстановке сил в пелотоне.

«На мой взгляд, пока слишком рано судить о том, кто быстр, а кто нет. Мне кажется, что сильно выглядит «Мерседес». На тестах они проехали очень много кругов, и создается ощущение, что на данный момент они опережают другие команды. Посмотрим, что будет дальше.

Вероятно, наш подход к работе на первых тестах отличался от того, как работали другие команды. Я не пилотировал на пределе, потому что для этого пока слишком рано. Пока машина работает недостаточно стабильно для того, чтобы разгонять ее до максимальных скоростей. Пилотаж усложняется еще и недостаточно большой прижимной силой, да и погодные условия были далеки от идеальных. Мы не хотели рисковать, так как важнее всего было работать с целым болидом. Теперь у нас есть большое количество данных для изучения.

На тестах в Бахрейне мы сможем сделать большой шаг вперед. В Хересе мы были ограничены в возможностях, но я надеюсь, что в первой половине сезона для нас многое изменится в лучшую сторону.

Что касается двигателя, то мы, как кажется, можем быть довольны мотором «Феррари». Они отлично поработали», – цитирует Сутиля Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+