Даниэль Хункаделья: «Важнее всего на тестах было проехать как можно больше кругов»

Резервный пилот «Форс-Индии» Даниэль Хункаделья подвел итоги первых предсезонных тестов в Хересе, а также рассказал о том, что рассчитывает продолжить работу с болидом на трассе по ходу сезона.

«Важнее всего на тестах было проехать как можно больше кругов. На раннем этапе сезона всегда сложно судить о потенциале болида, но в пятницу, как мне кажется, мы показали, что наша машина может работать хорошо и стабильно. У нас не возникло никаких серьезных проблем, что стало интересной информацией для команды. Это стало для нас большим шагом вперед, потому что в последний день мы смогли проехать вдвое больше кругов, чем за первые три дня тестов, по ходу которых у нас возникали проблемы.

Это процесс изучения новой машины. Когда у тебя возникают проблемы, ты стараешься искать варианты их решения, изучаешь получаемую информацию. Я бы не сказал, что возникавшие у нас проблемы носили специфический характер, в таких случаях нужно просто действовать так, чтобы избегать повторения ранее возникавших трудностей.

Пока это еще не подтверждено, но я, судя по всему, еще получу возможность поработать на трассе по ходу предсезонных тестов. Также я приму участие в нескольких сессиях пятничных свободных заездов перед Гран-при. Я не знаю, на каких именно Гран-при буду выезжать на трассу, и сколько раз это случится по ходу сезона, но думаю, что вы еще увидите меня в кокпите болида», – цитирует Хункаделью Crash.net.

Источник: crash.net
Реклама 18+