Фелипе Масса: «В этом году мы часто будем видеть заносы болидов»

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса считает, что из-за новых турбированных двигателей гонщики будут чаще терять контроль над болидами.

«В этом году мы часто будем видеть заносы болидов. Машины будут намного чаще скользить, потому что прижимная сила уменьшилась, а показатели крутящего момента повысились. Иногда из-за сильного крутящего момента тебе приходится боком входить в поворот. Однако это не лучшее, что могло случиться, потому что при скольжении ты теряешь время. Пилотам будет нужно понять, как действовать, чтобы болиды ехали как можно более гладко.

Ощущение мощи, силы, дает тебе не только скорость. Например, когда болид хорошо держится на трассе, то уровень прижимной силы остается высоким даже если у тебя мощный двигатель. Благодаря этому тебе все дается достаточно легко. Ты можешь более агрессивно работать педалями газа и тормоза, но из-за низкой прижимной силы небольшого сцепления с трассой поведение болида становится менее стабильным. У турбированных двигателей показатели крутящего момента намного выше, из-за чего ты чаще сталкиваешься с пробуксовкой колес», – цитирует Массу ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+