Адриан Сутиль: «Ожидаю, что к концу сезона болиды станут быстрее как минимум на четыре секунды»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль поделился своим мнением о новых болидах «Формулы-1». По его мнению, к концу года команды смогут значительно улучшить их.

«Новый болид нескучный в управлении. Приходится очень стараться, чтобы удерживать его на трассе. У него очень небольшой уровень сцепления с трассой, поэтому машина всегда нестабильна. Однако это только вопрос времени. За многие годы мы видели, что после изменения регламента команды начинают отыгрывать секунды каждый месяц или два, а машины становятся лучше.

Так что я ожидаю, что к концу сезона мы отыграем как минимум четыре секунды. Команды сделают огромный шаг вперед, и надеюсь, «Формула-1» снова станет достаточно быстрой», – сказал Сутиль.

Также немец высказался о новых шинах «Пирелли» – по его словам, их очень тяжело прогреть.

«Без сомнения, в холодных гонках это станет большой проблемой. Мы больше не можем использовать выхлопные газы для улучшения аэродинамики машины, и теперь действительно видно, какое влияние этот эффект оказывал на болиды. Кроме того, сейчас у заднего антикрыла осталась только одна поперечная пластина, поэтому мы потеряли очень много прижимной силы. Сцепление очень сильно ухудшилось», – цитирует Сутиля Planet F1.

Источник: PlanetF1
Реклама 18+