Дитрих Матешиц: «Источником текущих проблем является двигатель, а не наша команда «Ред Булл»

Владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц выразил уверенность в том, что проблемы, возникшие на первых тестах в Хересе, не повлияют на конкурентоспособность команды в предстоящем сезоне. Также Матешиц отметил, что проблемы были вызваны исключительно нестабильной работой двигателя «Рено», а не тем, что в последнее время команду покинуло несколько инженеров – в частности глава отдела аэродинамики Питер Продрому, в конце прошлого сезона перебравшийся в «Макларен».

«Источником текущих проблем является двигатель, а не наша команда, которая по-прежнему обладает необходимыми знаниями. Так что это назойливые проблемы не стали для нас сюрпризом. Мы ожидали, что первые тесты будут трудными, и теперь к началу тестов в Бахрейне нам будет нужно устранить текущие проблемы.

В любом случае, настоящую картину мы увидим только тогда, когда болиды выстроятся на стартовой решетке Гран-при Австралии. Сейчас задачей «Рено» является решение имеющихся проблем. Так что у нас нет причин для беспокойства.

При этом, даже если в начале сезона вы окажетесь позади, это совсем не будет означать то, что вы уже проиграли чемпионат. Даже если первые несколько гонок будут плохими, у вас все равно будет шанс», – цитирует Матешица Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+