Даниэль Риккардо: «Не думаю, что текущие проблемы повлияют на «Ред Булл» в долгосрочной перспективе»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо выразил уверенность в том, что команда сможет решить технические проблемы с болидом, возникшие по ходу первых предсезонных тестов в Хересе.

«Не думаю, что текущая ситуация повлияет на нас в долгосрочной перспективе. У нас лучшая в мире команда, так что ребята все исправят. Сезон ведь еще не начался, и мы не теряем очки относительно конкурентов из-за того, что не выезжаем на трассу. У нас еще полно времени для того, чтобы компенсировать потерянное на тестах в Хересе время. Так что на мой взгляд все идет нормально, по ходу тех нескольких кругов, что я проехал по трассе, машина работала как гоночный болид. Уверен, что как только мы разберемся с проблемами, я не буду чувствовать, что болиду не хватает скорости относительно конкурентов.

Проблемы, которые возникли у нас в последние пару дней, были комплексными, они затрагивали более или менее все области болида. Система целиком очень сложна, поэтому подобные проблемы нельзя устранить за 24 часа. Лучшее, что мы можем сейчас сделать, это покинуть трассу и спокойно устранить неполадки. В ближайшие недели я буду держать связь с командой, чтобы быть в курсе процесса работы», – цитирует Риккардо ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+