Нико Росберг: «Мы неплохо начали сезон, я ожидал, что все будет намного хуже»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг, во второй половине заключительного дня тестов в Хересе уступивший место в кокпите болида Льюису Хэмилтону, выразил удовлетворение работой, проделанной командой.

«День прошел хорошо, я доволен. Мы неплохо начали сезон, я ожидал, что все будет обстоять намного хуже. Приехав в Херес нашей целью было проехать как можно больше кругов, и мы отлично справились с выполнением поставленной задачи. То, что мы смогли проехать так много кругов, стало сюрпризом, потому что работать с новыми технологиями весьма непросто.

Пока мы не имеем представления о том, где находимся в расстановке сил с точки зрения скорости. Сейчас об этом слишком рано судить. Невозможно оценить нашу скорость по десятибалльной шкале, потому что для такой оценки важен критерий скорости, а мы не знаем, какова она в сравнении с конкурентами. Никто не атаковал, даже пилоты. Важно было лишь проехать как можно больше километров.

В данный момент я не думаю о том, что делают конкуренты, я даже не обращаю на это внимания. Мы сосредоточены только на своей работе.

Сегодня мы смогли провести полноценную симуляцию гонки, показав пару хороших результатов на круге. По ходу симуляции трасса все еще была мокрой, и я ехал на промежуточных шинах. Благодаря этому шины почти не изнашивались. Что касается шин для сухой погоды, то их состав определенно стал жестче. Так что мне кажется, что в гонках количество пит-стопов немного сократится», – цитирует Росберга Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+