Тото Вольфф: «Не считаю, что за зиму «Мерседес» мог догнать «Ред Булл»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что после ухода Росса Брауна в немецкой команде не осталось номинального руководителя – обязанности Брауна на себя взяли сам Вольфф и технический директор Падди Лоу.

«Да, эта должность осталась в прошлом. Падди концентрируется только на технической и гоночной стороне вопроса, а я больше сосредоточен на коммерческой и бизнес составляющей. Но главное – это не то, как мы разделяем работу, а в том, что мы работаем вместе как команда, сочетая наши навыки. Я бы сказал, что у нас все работает так, как в любой серьезной корпорации, где решения принимает не один человек – они разделяются между людьми, в зависимости от их компетенции», – сказал Вольфф.

Кроме того, Тото рассказал о перспективах его команды побороться за победу в чемпионате в 2014 году.

«Пока слишком рано думать о титулах. Если вспомнить конец прошлого года, то без сомнения, мы не можем быть довольны. Мы заняли второе место в Кубке конструкторов потому что конкуренты были хуже нас – но это не то, чего мы хотим. «Ред Булл» просто оторвался ото всех, выиграв оба титула. Считаю ли я, что мы реально можем догнать их за зиму? Нет. Думаю, за несколько лет они отточили свою организацию, обладая блестящими специалистами. Вы можете возразить, что в этом году в «Формуле-1» изменились двигатели, однако мы не знаем, что для нас это будет значить. Если двигатели «Мерседес» будут лучше других, во что я не верю, тогда расстановка сил может измениться. Но я не думаю, что мы уже находимся в таком положении», – цитирует Вольффа официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+