Нико Росберг: «Мне кажется, что список претендентов на победу в предстоящем сезоне будет вполне привычным»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился мнением о том, как изменились гонки после перехода на новый технический регламент.

«Нас ждет непростой вызов, новая страница в истории. Все очень сложно. Когда я выехал на трассу во второй день тестов, то смог проехать достаточно много кругов. Но боже мой, в кокпите болида развернулось настоящее сражение. Шины не прогреваются до оптимальной температуры, и поэтому нам приходится сбрасывать скорость до уровня GP2. Придется к этому адаптироваться. Добиться прогресса вам поможет только упорная работа. Переменных насколько много, что, как мне кажется, нас будет ждать действительно захватывающий сезон. Если вы хотите увидеть клетчатый флаг, то определение того, когда нужно атаковать и обгонять соперников, а когда экономить топливо, превратится в целую науку.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы болиды стали быстрее, чем в прошлом году, но этого, как кажется, не будет. В 2014 году нас ждет понижение скорости.

Умение вовремя замедлиться и доехать до финиша также будет играть свою роль. Конечно, гонщик всегда хочет атаковать на пределе, но мне кажется, что нам также будет сложно извлекать максимум и из новых условий. В последние годы мы не всегда могли атаковать на пределе – на моей памяти, последний раз мы могли атаковать на максимуме в 2006 году, – а в последнее время нам было нужно постоянно следить то за тем, то за этим. Я думаю, что то, к чему мы пришли сейчас – это дань тому направлению развития, который выбрал мир. Мы должны действовать более вдумчиво. Конечно, «Формула-1» – это спорт, но нам нужно держать в уме и другие вещи. Когда в среду я проехал 100 кругов, то потратил на это в три раза меньше топлива, чем мне бы потребовалось год назад. А это неплохо.

Пока команды проехали на тестах слишком мало кругов, но мне кажется, что список претендентов на победу в предстоящем сезоне будет вполне привычным», – цитирует Росберга официальный сайт «Формулы-1».

Источник: Formula1.com
Реклама 18+