Фелипе Масса: «Просто финишировав в первой гонке можно будет набрать много очков»

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса считает, что в первых гонках сезона команды могут заработать большое количество очков, если их болидам просто удастся финишировать.

«У всех есть проблемы, которые нужно решать. Даже у тех, кому удалось сделать больше заездов, чем другим. У нас они тоже есть, и нам нужно как можно быстрее от них избавиться.

В начале сезона очень важно будет финишировать. Если вам удастся финишировать в первой гонке, у вас будут очень большие шансы заработать хорошее количество очков или даже попасть на подиум. Нам нужно уделить внимание надежности и всем небольшим проблемам, которые могут вынудить нас досрочно прекратить гонку.

Предстоящие две недели будут важны для решения небольших проблем. Важно найти правильное направление для работы, чтобы мы смогли сделать все, что необходимо. В Бахрейне нужно будет провести симуляции гонки и подойти к первому Гран-при на 100 процентов уверенными в себе», – сказал Масса.

Также Фелипе высказался о Михаэле Шумахере, который в данный момент находится в коме.

«Он очень сильный человек, он находится в очень хорошей форме, и это помогает в процессе лечения. После своей аварии я гораздо быстрее выздоровел, чем ожидалось, потому чтоя был в хорошей форме. Так что надеюсь, что то же самое произойдет и с Михаэлем.

Я каждый день молюсь за него. Мне очень жаль его, он мой большой друг, старший брат, и я надеюсь, что он будет с нами в этом сезоне, и сможет услышать и увидеть новые болиды», – цитирует Массу ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+