Гэри Андерсон: «По итогам первых трех дней в «Мерседесе» могут быть довольны»

Технический эксперт Autosport Гэри Андерсон подвел итоги работы «Мерседеса» на первых тестах в Хересе. «Их работа производит впечатление.

«Мерседесу» удалось проехать несколько очень длинных отрезков, достигнув отметки в 20 кругов за раз, что является хорошим результатом. На нагрев силовой установки уходит от пяти до десяти кругов, так что столь продолжительные отрезки показывают, что «Мерседесу» удалось стабилизировать работу систем охлаждения. Даже если машина очень сильно нагревается, команде все равно удается контролировать показатели температуры, так что они смогут легко адаптировать системы охлаждения.

По итогам первых трех дней в «Мерседесе» могут быть довольны.

«Мерседес» выглядит неплохо, болид уверенно атакует поребрики, но все равно прослеживается небольшая недостаточная поворачиваемость. Возможно, что она возникает из-за того, что текущие настройки болида помогают беречь задние шины. Оснащенный двигателем «Мерседес» болид «Уильямса» хорошо работает и под управлением Фелипе Массы, и под контролем Валттери Боттаса. Передняя часть машины работает хорошо, и при этом команде не приходится жертвовать задней частью. Болид неплохо ведет себя при сменах направления движения, например в медленных шиканах, – цитирует Андерсона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+