Конкуренты готовы скопировать заднюю подвеску «Макларена», если ФИА признает ее легальной

Несколько команд «Формулы-1» выразили заинтересованность в копировании конструкции инновационной задней подвески «Макларена», если ФИА признает ее легальной.

Технический директор шасси «Феррари» Джеймс Эллисон отметил, что хотел бы внимательно ознакомиться с особенностями новинки «Макларена» по окончании тестов в Хересе.

«Пока я не видел детальной картины этого узла, но мне бы хотелось более подробно ознакомиться с этой новинкой, потому что она меня сильно интересует. Пока же я видел лишь несколько размытых фотографий на разных веб-сайтах», – отметил Эллисон.

Род Нельсон, в качестве инженера отвечающий в «Уильямсе» за тесты и техническую поддержку, в свою очередь отметил, что команда начнет разработки подобной конструкции в том случае, если он будет одобрена ФИА.

«Есть несколько деталей, разработанных другими командами, которые мы определенно хотели бы протестировать в своей аэродинамической трубе. Особенно выделяется в этом списке задняя подвеска «Макларена». И если, как мы думаем, ФИА признает ее конструкцию легальной, с нашей стороны было бы небрежностью не протестировать такую конструкцию», – цитирует Нельсона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+