Росс Браун: «Буду рад, если «Мерседес» выиграет чемпионат в этом году»

Бывший руководитель «Мерседеса» Росс Браун поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона «Формулы-1», а также отметил, что не жалеет о своем уходе из немецкой команды.

«Думаю, в начале сезона будет настоящая «бойня» с точки зрения надежности болидов и их эффективности, потому что нужно будет правильно работать с топливом и выбирать наилучшую стратегию на гонку. Будет интересно это увидеть.

Я комфортно себя чувствую по поводу того, что покинул «Мерседес» – думаю, команда продемонстрирует всю работу и все усилия, которые она приложила в последние пару лет. Мы давно начали этот проект, и я думаю, что он оправдает себя. У меня осталось много очень хороших друзей в «Мерседесе», и я хочу, чтобы они добились успеха. Получу определенное удовольствие, если «Мерседес» выиграет чемпионат в этом году», – сказал Браун.

Также Росс уверен, что пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в сезоне-2014 сделает все, чтобы побороться за чемпионский титул.

«Без сомнения, он очень талантлив. Он очень быстр и очень одарен. Это будет сложный год для пилотов, потому что будет необходимо правильно выполнять различные аспекты, необходимые для победы. И в этой области Льюис должен приложить много сил, но я уверен, что он так и сделает.

Он должен понять, что эта сторона вопроса будет настолько же важна, как быстрое пилотирование. Он не должен расстраиваться, если почувствует, что это будет мешать ему быстро пилотировать болид, так как важно будет все в совокупности», – сказал британец.

Кроме того, Браун отметил, что пока не собирается возвращаться в «Формулу-1».

«Сейчас я сфокусирован на своем отпуске и не веду никаких переговоров, не даю комментариев. У меня запланированы очень хорошие поездки на рыбалку!

Ближе к лету все может измениться, однако у меня нет планов. Все приглашения, которые я получал, я вежливо отклонил. Я очень польщен, но просто не хочу себя с чем-то связывать», – цитирует Брауна Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+