Франц Тост: «Квят – лучший гонщик из тех, что были доступны «Торо Россо»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост считает, что в 2014 году исход чемпионата будет зависеть в большей степени от эффективности болидов, а не от пилотов.

«Пилоты могут оказать влияние на расстановку сил, однако в этом году все будет зависеть от болидов. «Мерседес» обладает сильной парой пилотов с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, но нельзя недооценивать «Ред Булл». Также есть «Феррари» – единственная команда с двумя чемпионами. Тем не менее, решающим фактором будет эффективность машин. Все гонщики в топ-командах способны выигрывать Гран-при и чемпионаты», – сказал Тост.

Также Франц высказался о составе пилотов «Торо Россо».

«Жан-Эрик – теперь уже опытный гонщик, и если машина будет работать правильно, он сможет показать очень хорошие выступления. Он очень высококвалифицированный пилот.

Что касается Даниила, то мы выбрали лучшего гонщика из доступных. На сегодняшний день он лучший. Он очень силен ментально, и в «Торо Россо» для него будет идеальная среда для развития. Надеюсь, что он будет развиваться», – цитирует Тоста официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+