Джеймс Эллисон: «Разница между разными носовыми обтекателями не такая уж большая»

Технический директор шасси «Феррари» Джеймс Эллисон рассказал, что разница между различными вариантами носовых обтекателей на новых болидах «Формулы-1» является не такой большой, как может показаться, с точки зрения влияния на эффективность машин.

«Если посмотреть на пит-лейн, то вы увидите, что у всех машин разные носовые обтекатели. И болиды не слишком похожи друг на друга.

Причина заключается в том, что нынешние правила разрешают большую свободу с точки зрения геометрической формы носовых обтекателей. Так что команды изучают эту свободу. То, что команды используют неодинаковые решения, связано с тем, что на самом деле эта область не так уж чувствительна, поэтому существует множество разных решений, которые будут работать.

Я перешел из «Лотуса», и эта команда использовала очень агрессивное решение, и я работал над ним в этой команде. «Феррари» же использует другое решение.

Однако разница не такая уж большая. Это просто хорошая тема для разговоров, потому что она находится на виду», – цитирует Эллисона F1 Fanatic.

Источник: F1 Fanatic
Реклама 18+