Дженсон Баттон: «По ощущениям – это самый мощный мотор, с которым я работал»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон после второго дня тестов в Хересе рассказал, что ему понравилась новая силовая установка «Мерседеса», хотя отметил, что ее звук не такой впечатляющий, как у моторов V8.

«У двигателя хорошая мощность. У него очень большой крутящий момент – по ощущениям – это самый мощный мотор, с которым я работал. Конечно, я не имею ввиду чистую мощность, но как гонщик я чувствую крутящий момент и мощность на низкой скорости, а на скорости в 300 км/час разницы особой не замечаешь.

Когда у тебя есть такой крутящий момент, выходы из поворотов получаются захватывающими. В этой области мы можем многое улучшить в болиде, но имея в нашем распоряжении множество инструментов, я точно знаю, как сделать машину лучше. Я доволен тем как прошел фактически первый для нас день тестов, если забыть про вторник.

Думаю, хорошо, что у нас есть ERS, который заполняет пустоты. Я бы сказал, что уже на данной ранней стадии двигатель очень хороший. Бывают моменты, когда ты частично нажимаешь на газ в повороте, и происходит все, что угодно. Мы привыкли к прежним оборотам, к передачам, а сейчас все очень сильно отличается», – сказал Баттон.

При этом Дженсон отметил, что в среду у «Макларена» не возникло серьезных проблем.

«Ужасных сложностей с болидом не возникало. Никаких серьезных проблем с силовой установкой. Так что в целом машина работает так, как мы хотели. Мы всегда нацеливаемся на то, чтобы заложить хорошую основу для работы, потому что по ходу года машина будет очень сильно прогрессировать: с точки зрения аэродинамики и двигателя. Поэтому важно заложить хорошую базу.

Мне понравилось пилотировать болид. Силовая установка звучит не так хорошо, как раньше, это факт. Со стороны звук не такой захватывающий, но при пилотировании звук хороший», – цитирует Баттона ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+