Нико Росберг: «День прошел отлично – мы просто ехали и ехали, преодолев много кругов»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг остался очень доволен тем, как его команда провела второй день тестов в Хересе.

«Я улыбаюсь – команда отлично поработала. Вчерашний день сложился несколько неудачно из-за аварии Льюиса, но за ночь команда починила машину.

День прошел отлично – мы просто ехали и ехали, преодолев много кругов. И это именно то, что нам нужно в данный момент. Именно так можно добиться прогресса и избавиться от проблем с надежностью, а также лучше все понять. Так что это был очень позитивный день.

Не знаю, что сказать о сравнении с другими командами – это был просто один день, который прошел для нас хорошо. Вчера все сложилось для нас плохо, так что нужно быть осторожными. Но я могу сказать про свою команду – сегодня мы выполнили свою задачу, учитывая количество километров, которые смогли проехать.

В данный момент болиды достаточно далеки от спецификаций, которые будут использоваться в первой гонке сезона. Уверен, скорость машин еще возрастет. В данный же момент мы просто наматываем километры, решаем проблемы с надежностью, пытаемся сделать так, чтобы в первых гонках добраться до финиша и параллельно стараемся улучшать скорость. В такие дни как сегодня все движется по плану», – цитирует Росберга Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+