Даниэль Риккардо: «Хочу в 2014 году закрепиться среди лидеров»

Новичок «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал, что не ставит перед собой конкретных задач на сезон-2014.

«У меня нет каких-то ожиданий относительно того, какого результата я хотел бы добиться. Я бы очень хотел победить – оказаться на верхней ступеньке подиума было бы удивительно. Но также я просто хочу провести этот сезон, продолжать учиться и, по крайней мере, в какой-то момент сравниться с Себастьяном. А также закрепиться среди лидеров», – сказал Риккардо.

Также Даниэль рассказал, что в «Ред Булл» не было разговора о том, что он будет в команде пилотом №2.

«Эта тема никогда не затрагивалась и мы не говорили об этом, по крайней мере с тех пор как я перешел в «Ред Булл». В этом отношении все хорошо.

Конечно, я не жду, что ко мне будут относиться, как к богу – я не являюсь чемпионом – но в то же время меня заверили, что я получу такие же возможности, как напарник.

Но также мне нужно заслужить свое место в команде. Приятно знать, что у нас будет одинаковая техника, но, конечно, я хочу через какое-то время дать команде понять, что тоже способен добиваться высоких результатов.

Надеюсь, результаты будут говорить сами за себя, а так как пока мне нечем подкрепить свои слова, я буду молать.

Я получил огромную возможность учиться. Полагаю, что это определенная привилегия, что моим напарником является четырехкратный чемпион. Я смогу видеть его данные и то, что он делает на трассе, и буду стараться учиться у него. Я бы очень хотел как можно быстрее стать таким же конкурентоспособным, но я буду делать все шаг за шагом и учиться у Себастьяна всему, что только можно», – цитирует Риккардо Reuters.

Источник: Reuters
Реклама 18+