Ньюи считает, что в 2013 году «Ред Булл» следовало раньше переключиться на разработку болида для сезона-2014

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал, что его команда несколько поздно начала работу над болидом 2014 года.

«У команд было много работы, нам нужно было многое сделать за зиму.

У нас был сжатый график, потому что в прошлом году мы боролись за победу в чемпионате, но заглядывая назад, можно сказать, что мы могли раньше остановить развитие прошлогоднего болида – однако тогда мы не знали этого.

Вместо этого мы продолжали развивать машину сезона-2013, и из-за этого у нас было меньше времени на исследование и разработку автомобиля этого года.

Учитывая скорость, которую мы показывали в прошлом году, мы были бы рады, если бы изменений регламента не произошло. Но реальность такова, что время от времени правила должны меняться. Это новый старт для нас всех, и хотя мы знаем, какую работу мы проделали с болидом, пока неизвестно, насколько он хорош.

У нас было мало времени, потому что мы немного поздно приступили к работе, и команда приложила фантастические усилия, чтобы привезти болид на первые тесты. У нас зрелый коллектив конструкторов, который знает, что должна делать, а именно – построить надежный и быстрый болид.

Думаю, сначала надежность будет важнее скорости. Сложно сказать, что произойдет в Мельбурне. Не думаю, что можно кого-то назвать фаворитом», – цитирует Ньюи Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+