Джеймс Ки: «К концу второго дня тестов команды могут начать волноваться»

Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки считает, что к концу второго дня тестов в Хересе среди команд может возникнуть волнение, если они не смогут проехать достаточную дистанцию из-за проблем с надежностью болидов.

«Если получится так, что к концу второго дня тестов команде удалось проехать всего несколько кругов, то она начнет волноваться.

Учитывая, что предсезонных тестов всего три, к концу испытаний в Хересе необходимо точно знать, что нужно делать, чтобы в хорошей форме подойти к испытаниям в Бахрейне, потому что последние две сессии тестов необходимы для того, чтобы разобраться со всеми вопросами.

Мы знаем, что сделать это будет очень тяжело, потому что существует очень много вопросов – всегда будут появляться небольшие сбои. Часто команде могут мешать достаточно тривиальные проблемы, из-за которых она в итоге может потерять несколько часов.

Поэтому если команда не выполняет заезды и не стабилизировала ситуацию, то у нее могут возникнуть проблемы, с которыми она еще не сталкивалась.

Выполняя заезды в Хересе команда может решать максимальное количество проблем перед тем как отправиться в Бахрейн.

Думаю, если у команды будет возможность провести половину дня, выполнив пару хороших заездов на длинную дистанцию из 15-20 кругов, а между этим внести изменения в настройки и выслушать мнение пилота, то это придаст ей уверенности. Также благодаря этому она может получить представление о работе болида», – цитирует Ки Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+