Марк Уэббер: «Мне кажется, что Феттель рано закончит карьеру»

Бывший пилот «Формулы-1» Марк Уэббер считает, что Себастьян Феттель достаточно рано закончит свою карьеру в «Ф-1».

«Очевидно, что расклад был не в мою пользу, в особенности после того, как мы перешли на шины «Пирелли». На них Себ меня просто уничтожил, хотя я могу с этим жить.

Я всегда считал Фернандо Алонсо лучшим гонщиком, и считаю так по сей день – по крайней мере, это касается гонок. Хотя на одном быстром круге Феттелю удалось его переиграть – и я говорю о вопросе подготовки, а не только о чистой скорости. Сильные стороны Себа, как мы прекрасно знаем, заключаются в том, что он отрывается от соперников на старте и едет по чистой трассе – он действует прям как компьютер, не правда ли? Его единственной слабой стороной всегда были только скоростные повороты.

Пару недель назад я впервые посмотрел Гран-при Сингапура по телевизору: там Себ был быстрее всех на 2,5 секунды, а у него на хвосте висели Нико, Фернандо, Льюис и я. Так что в некоторых гонках Феттель действовал исключительно.

Знаете что? Я думаю, что в своей жизни Себ все будет делать как можно раньше. Он рано смог добиться результата в «Формуле-1» и выиграть чемпионский титул, у него очень рано родился ребенок, и мне кажется, что и карьеру он закончит довольно рано – сначала уничтожит всех, пилотируя красный болид, а затем закончит», – цитирует Уэббера motorsport со ссылкой на Motor Sport magazine.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+