Льюис Хэмилтон: «Было очень волнующе увидеть новый болид, собранный целиком»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о новом болиде, а также рассказал о том, как провел зимний перерыв между чемпионатами.

«Было очень волнующе увидеть новый болид, собранный целиком, и услышать звук нового двигателя, когда мы впервые выехали на трассу «Сильверстоун» в прошлую пятницу. Болид выглядит фантастически, очень агрессивно. Я с воодушевлением жду возможности получить впечатление от работы нового двигателя, услышать то, как он звучит из кокпита, и получить возможность сравнить нашу работу с тем, что сделали конкуренты. Вероятно, в этом сезоне неизвестных факторов будет больше, чем за всю мою карьеру, и это делает его захватывающим для всех нас.

Для меня этот сезон будет вторым в составе «Мерседеса», и сейчас я уже чувствую себя полноценном членом команды. Однако по ходу этого сезона нам всем предстоит многому научиться. При создании этих машин использовалось так много новых технологий, что нам предстоит изучить огромное количество информации, прежде чем мы поймем, что из этих данных действительно важно, а что нет. Добавят сложности и новые особенности пилотирования и новые особенности стратегии по ходу гонок.

Вероятно, это была самая короткая зима, по ходу которой я не находился в кокпите болида. Рождество и Новый Год я провел в горах, усиленно тренируясь, я даже оснасти свои аэросани турбированным двигателем, чтобы привыкнуть к особенностям данной техники», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+