Даниил Квят: «С нетерпением жду начала самой интересной части нашей работы»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился ощущениями перед началом первых предсезонных тестов.

«Я очень волнуюсь в преддверии старта первого для меня сезона в «Формуле-1». Это будет год, по ходу которого нам предстоит открыть много новых вещей, что, как мне кажется, будет очень интересно. Я с нетерпением жду возможность оказаться за рулем болида, начала самой интересной части нашей работы. Шесть дней предсезонных тестов – это не так уж много, так что посмотрим, как быстро я смогу привыкнуть к новому болиду. В 2013 году на адаптацию у меня ушло не так уж много времени.

То, что я новичок, означает, что мне нужно многому научиться, но положительный момент заключается в том, что из-за изменений регламента к новым условиям придется привыкать всем пилотам. Всем придется начинать с нуля.

В любом случае, мне всегда нравились новые, интересные вызовы. Я чувствую, что готов к физической точки зрения, потому что хорошо потренировался по ходу зимнего перерыва. Команда не ставила передо мной каких-то специфических целей, так что главное просто как можно быстрее выйти на пик формы», – цитирует Квята Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+