Дженсон Баттон: «Нужно, чтобы технические отзывы Магнуссена сразу были правильными»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, чего ожидает от своего нового напарника Кевина Магнуссена.

«Я не буду воспитывать его, но буду хорошо прислушиваться к тому, что он скажет.

Он хорошо выступал в Мировой серии «Рено», что было необходимо, чтобы попасть в «Ф-1», однако все гонщики хорошо выступали, чтобы попасть сюда.

У Кевина небольшой опыт работы в «Ф-1», но я знаю, что команда была очень впечатлена его скоростью, однако для меня важны его технические отзывы о машине. У нас будет по шесть дней работы с болидом перед первой гонкой, и мне нужно, чтобы его отзывы сразу были правильными.

Похоже, он умный парень, он будет быстро учиться, а с сильно изменившимися болидами нам будет полезно получить свежий взгляд на ситуацию», – сказал Баттон.

Также Дженсон надеется, что команды-клиенты «Мерседеса» будут делиться между собой информацией о новой силовой установке немецкой компании.

«Надеюсь, мы будем сотрудничать со всеми другими командами-клиентами «Мерседеса», потому что очень многое с точки зрения настроек силовой установки может пойти неправильно. Все это очень сложно.

Нам всем нужно будет многому научиться, чтобы быть готовыми к первой гонке сезона, поэтому надеюсь, что команды будут хорошо делиться друг с другом информацией», – цитирует Баттона Planet F1.

Источник: PlanetF1
Реклама 18+