Адриан Сутиль: «Для меня реалистичная цель на сезон – место выше девятого»

Пилот «Заубера» Адриан Сутиль рассказал о своих целях на предстоящий сезон.

«Я всегда стараюсь стать лучше. Моим лучшим сезоном был 2011-й, когда я закончил чемпионат на девятом месте, так что реалистичной целью для меня будет место выше девятого. Но пока очень рано о чем-то говорить – всегда сложно делать прогнозы на сезон. Так что посмотрим, что произойдет. У нас есть много работы, но я уверенно себя чувствую. Мы хотим добиться максимума от своего болида, и это самое важное», – сказал Сутиль.

Также Адриан рассказал, почему выбрал себе 99 номер, под которым будет выступать до конца карьеры.

«Вероятно, все нацеливались на низкие номера, а я решил выбрать самый высокий. Я нацелен на максимум», – сказал Сутиль.

Кроме того, гонщик рассказал о подготовке к сезону-2014.

«В техническом плане необходимо многому научиться. Именно поэтому время, проведенное на фабрике, очень важно. Появилось много нового относительно двигателей и работы с топливом, и я думаю, эти факторы будут одними из самых сложных в новом сезоне. Поэтому важно научиться как можно большему.

Но также, как обычно, я много тренируюсь. Однако теперь я больше сфокусирован на своем весе. Я высокий гонщик, и я всегда был на пределе с точки зрения веса, но теперь мне нужно скинуть еще несколько килограммов. Так что я уже занимаюсь этим и на этот раз я не слишком много ел на Рождество и Новый год.

Сначала всегда сложно привыкнуть к новому болиду. Конечно, необходимо время на адаптацию. Но в этом году у всех будут совершенно новые машины, поэтому ни у кого не будет какого-либо преимущества. Поэтому поменять команду в этот момент было неплохим шагом, так как я не буду находиться в невыгодном положении по сравнению с другими пилотами, потому что сейчас все находятся в одном положении», – отметил Адриан.

При этом Сутиль считает, что в предстоящем сезоне одной из главных сложностей для пилотов будет работа с топливом.

«Я бы сказал, что работа с топливом будет темой номер один. Раньше мы уделяли ей не слишком много внимания и могли действительно атаковать по ходу гонки. Теперь, думаю, все будет больше похоже на гонки на выносливость. Нужно будет доехать до финиша, использовав определенное количество топлива. Это достаточно серьезная задача, и пилотам будет чему поучиться, чтобы быть готовыми», – цитирует Сутиля пресс-служба «Заубера».

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+