Мониша Кальтенборн: «Как обычно, цель «Заубера» – улучшить положение в чемпионате»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн рассказала о том, чего ожидает от предстоящего сезона.

«Мы впервые испытаем болид в Хересе. Это всегда очень особенный момент, потому что, во-первых, мы увидим, все ли в порядке, и правильно ли работает машина. Также мы узнаем, в правильном ли направлении мы работали в последние девять месяцев. Все это делает первые тесты очень эмоциональными.

Учитывая серьезные изменения шасси и особенно силовой установки, невозможно сказать, насколько мы будем конкурентоспособны. Мы сможем это сделать только после зимних тестов. Как обычно, нашей целью будет улучшить положение в чемпионате по сравнению с прошлым годом.

В этом году у нас очень захватывающий состав пилотов. С одной стороны у нас есть Адриан – очень опытный гонщик, и я рада, что у нас наконец-то появилась возможность вместо поработать. С другой стороны, у нас есть Эстебан – молодой талантливый пилот, которого мы знаем много лет. Это очень важно, учитывая серьезные изменения регламента. Надеюсь, что гонщики смогут очень быстро адаптироваться к болиду, что мы решили все проблемы с надежностью, и что вместе с пилотами мы сможем продолжить развитие машины», – цитирует Кальтенборн пресс-служба «Заубера».

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+