Главный конструктор «Заубера»: «Довольны тем, чего добились при разработке болида»

Главный конструктор «Заубера» Эрик Ганделин рассказал, что его команда довольна своим новым болидом.

«Из-за радикальных изменений технического регламента стало еще труднее делать прогнозы на предстоящий сезон. Мы знаем, какую машину нам удалось построить, и мы довольны тем, чего нам удалось добиться, однако сложно сказать, в какой форме будут наши соперники.

Первой возможностью получить представление о силе конкурентов станут тесты. Путь, который мы выбрали при разработке нового болида, дает нам максимальную гибкость, так что мы сможем быстро реагировать на действия оппонентов.

Также ясно, что важным фактором в новом сезоне будет надежность – особенно в первых гонках. И этой области мы отдали очень высокий приоритет», – сказал Ганделин.

На первые предсезонные тесты в Хересе «Заубер» решил привезти упрощенную версию нового болида, а обновления машина получит на двух следующих тестах, которые пройдут в Бахрейне.

«С одной стороны это даст нам время для максимального развития деталей машины, влияющих на скорость, а с другой стороны, мы сможем на первых тестах проверить все системы, что крайне важно, учитывая изменения в техническом плане», – цитирует Ганделина пресс-служба «Заубера».

Источник: F1 Zone
Реклама 18+