Кими Райкконен: «Надеюсь, у «Феррари» не будет проблем на тестах»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен надеется, что у его команды не возникнет проблем на предсезонных тестах при работе с новым болидом.

«Надеюсь, у нас не будет проблем, и мы сможем нормально работать с машиной, проверить все системы и провести все необходимые процедуры, которые проводим каждый год на первых тестах. Надеюсь, что все пройдет как можно более гладко.

Однако сейчас очень сложно что-либо говорить, потому что пока мы очень многого не знаем. Пока не начнем тесты, не узнаем, чего ожидать», – сказал гонщик.

Также Райкконен отметил, что переход в Скудерию бывшего технического директора «Лотуса» Джеймса Эллисона вряд ли сильно поможет ему адаптироваться в итальянской команде.

«Не думаю, что это многое изменит. Имею ввиду, что в команде все еще работает много людей, которые работали здесь раньше. Конечно, появились и новые люди, пришедшие сюда из разных команд – некоторых из них я знаю.

Но мое возвращение в «Феррари» прошло очень гладко, я знаю людей, которые здесь работают, и знаю, как здесь все устроено. Я сразу сказал, что у меня очень хорошие ощущения. Я бы сказал, что здесь более расслабленная атмосфера, чем тогда, когда я покинул «Феррари». Было очень легко и приятно вернуться», – цитирует Райкконена Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+