Фернандо Алонсо: «Мы будем действовать в соответствии с приоритетами команды»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен поделился мнением о том, стоит ли ждать проблем от его противостояния с новым напарником по команде по ходу предстоящего сезона.

«Не думаю, что сейчас есть смысл говорить о соперничестве. Каждая ситуация уникальна, но при этом мы знаем, что должны делать. Мы уже говорили, что будем сражаться друг против друга, как и в прошедших сезонах. Не важно, кто является твоим напарником по команде. Мы относимся друг к другу с уважением и оба постараемся оказаться на вершине. Но мы также знаем, чего от нас ожидает команда, и только время покажет, чем все закончится. За пределами команды ходит множество разговоров о возможных проблемах, но внутри команды у нас отличные взаимоотношения. Посмотрим, чем в итоге все закончится. Мы надеемся, что сможем вернуть команде и чемпионский титул и Кубок конструкторов», – рассказал Райкконен.

Фернандо Алонсо, в свою очередь, отметил, что оба гонщика «Феррари» в первую очередь будут действовать в интересах команды.

«Мы будем действовать в соответствии с приоритетами команды, будем стараться выиграть оба титула и вернуть «Феррари» к успеху, которого Скудерия добивалась в прошлом. Лучший способ добиться этого – выкладываться на сто процентов в каждой гонке, стараться каждый раз зарабатывать очки и для себя, и для команды. Мы должны будем делать все, что нужно, чтобы добиться гармонии и следовать приоритетам команды, делать то, что будет хотеть команда», – цитирует Алонсо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+