Пэт Фрай: «Полагаю, что в Мельбурне нас будет ждать непростая гонка»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай поделился мнением о том, с какими сложностями команды столкнутся в предстоящем сезоне.

«С точки зрения стратегии в предстоящем сезоне будут гонки, в которых нас не будет ничто ограничивать – например Гран-при Монако. Однако будут и другие гонки, в которых нам придется уделять серьезное внимание вопросу расхода топлива.

Полагаю, что в Мельбурне нас будет ждать непростая гонка. На австралийской трассе высокий уровень расхода топлива, и поэтому я уверен в том, что нам будет нужно приспособиться к новым стратегическим условиям. Базовой стратегией будет сохранение топлива, но вопрос будет заключаться в том, на каких этапах гонки нужно будет развивать максимальную скорость, а на каких-то этапах замедляться? Потому что в зависимости от уровня расхода топлива и потребляемой энергии разница во времени прохождения круга будет составлять до одной секунды. Поэтому командам будет намного сложнее предсказывать то, как будут действовать конкуренты», – цитирует Фрая F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk
Реклама 18+